빈티지의류전문

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 3회 작성일 2022-01-18 04:53:11 댓글 0

본문

[졸리레이드] 빈티지와 구제! 어떻게 다를까요!?

#빈티지 #구제 #레트로 #차이점

안녕하세요~~! 졸리레이드의 다감입니다. :)
오늘은 'VINTAGE'의 명확한 의미와 유래에 대해 이야기해보았어요♥︎
많은 분들이 빈티지와 구제가 어떻게 다른지 혼란스러워 하시더라구요!
제 영상이 작게나마 도움이 되었으면 좋겠어요. ㅎㅎ 구독 좋아요 아시져!?
다음 주 화요일에 또 만나요! 안뇽*_*

제가 운영하던 블로그인데 연대별 패션 및 빈티지 패션에 대해 자세히 포스팅 했던 글들이 있어요!
https://blog.naver.com/minaa0119

Instagram/ @dagamsong , @jolielaide_official
롱롱쓰사랑해 : 오늘도 영상 잘 봤어요!^-^
저도 빈티지는 낡은 멋에 입는 거라고 생각해요. 스토리가 있는 것이면 더 가치가 있는 것이고요.
예전에 빈티지에 처음 빠지고 샵을 돌면서, 남자가 입는 청바지나 자켓이 은근 비싼 걸 보고 왜 그런지 궁금했는데 설명하신 거 보고 이해가 갔어요.
앞으로 궁금한 거 또 생각나면 다감님께 물어보는 걸로!ㅎㅎ
조만간 쇼룸 또 방문할게요
Joon jang : 오오...궁금했던 점을 알려주는 유용한 영상이네요. 패션도 주제와 맞춤이라 잘 어울리시고 믿음도 생가는 것 같아요!
SA RA : 다감님~~ 좋은 설명 감사합니다 목소리도 차분하셔서 너무 듣기 좋네요 구독하고 챙겨볼게요 파이팅!!
조이 : 귀여운 다감님~~♡
설명도 쏙쏙 귀에 들어 오네요~~
감사해요~~
노래하는이쁜이원조 : 아~빈티지와 구제뜻이 그렇군요 이제 알았네요 저두 구제의류 판매 했었거든요 왠지 반갑네요 채널성장 응원하구 갑니다 좋은이웃이 돼봐요

“빈티지 집 사장님도 빈티지 옷 입으세요?” 그 많은 구제 옷의 출처는?

그 많은 빈티지 옷은 누가 입던 걸까? 빈티지 옷 집하장 방문기

몇 년 전부터 유행한 빈티지 옷은 레트로 열풍을 따라 여전히 인기를 이어가고 있습니다. 인터넷 커뮤니티에는 빈티지 옷에 대한 속설이 돌기도 했는데요, 그 많은 빈티지 옷은 어디서 오는 걸까요? 빈티지 옷이 모인다는 집하장을 크랩이 직접 찾아봤습니다.

#크랩 #빈티지 #패션
Dalda : 로빈님 꿀정보 알려주셔서 감사해유❤️❤️❤️
grace grace : 앜ㅋㅋㅋㅋ빈티지 어디서 오는 지 맨날 궁금했눈뎈ㅋㅋㅋ아니 근데 로빈님이랑 피디분 케미 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또해주세여!!!
우쥬 Would U : 빈티지 옷은 저기서 오는거였군요!!
아니근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돈 벌러와서 돈 더 쓰고 갈 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스피커분 목소리도 넘 좋구 꿀귀시네요~
청년고물왕 : 긍정적으로 영상으로 풀어주셧네요ㅎㅎ
재밌게 잘봤습니다~^^
mnapc : 싼가격에 사는거도 맞지만 개인적으로 옛날 옷들중에서 이쁜게 너무 많음,,

구제(빈티지) 옷들은 어디서, 어떻게 구해야 할까? 구제 쇼핑몰에 대한 궁금증을 자세하게 풀어드리겠습니다.

안녕하세요. 까딥니다.
국내에 아주 핫한 유통중의 하나인 빈티지, 구제 분야에 대해
궁금해 하시는 분들이 있으신 것 같아서 영상을 찍어봤습니다.

제가 알고 있는 정보에 대해 이번 영상부터 몇 회로 나눠서
이야기 해볼까 합니다.

재밌게 보시고, 다른 더 좋은 정보가 있으신 분들은
언제든지 댓글 환영이에요.

그럼 오늘 하루도 마무리 잘하세요!
임동주 : 좋은 정보 얻어 갑니다. ㅎㅎ
뿡빵빵 : 안녕하세요! 어제 처음으로 인스타 빈티지 샵에서 컨버스 구매했다가 뭔가 찜찜해서 가품의심으로 취소했어요ㅠㅠ 그래서 서칭을 좀 했는데 원래 빈티지 특성상 가품진품 안 따지고 복불복인거라던데 진짠가요?ㅠㅠ 빈티지 갬성 너무 어려워요ㅠㅠ
정준서 : 혹시 인스타로 구제옷을 팔때 사업자등록해야하나요?
유상권 : 좋은정보 감사 합니다.
저는 산업현장 근로자들 구제의복을 판매하고 싶은데 구입처을 알수 없을까요?
100lwater : 안녕하세요 전 빈티지로 용돈도벌겸 사회공부도할겸하는 고2입니다 혹시궁금한게 있습니다ㅏ 동묘같은경우 새벽일찍열리잖아요 근데 점심쯤가면 도매할거거의못구할까요? 그리고 빈티지큰쇼핑몰같은곳은 대충어느정도주기로 세일을하는지좀 꼭알고싶습니다ㅎㅎ

... 

#빈티지의류전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,683건 143 페이지
게시물 검색