아이그너시계수리

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 0회 작성일 2022-01-14 12:52:56 댓글 0

본문

[달인 TV] 다시 보는 레전드 / 50년 내공 시계 수리 달인 / Incredible Masters

다시 보는 레전드

50년 내공
시계 수리 달인

#생활의달인 #달인TV #시계수리 #다시보는레전드 #IncredibleMasters
슈뢰딩거파블로프 : 와...톱니 크기나 잇수를 슬쩍보고 그걸 정확한 측정없이 바로 깎아서 만들었는데 그게 바로 한몸인것처럼 맞아 들어가네요 대단하십니다 진짜
강우진 : 이분 가히 국내 최고라고 하셔도 될 분임.
외국에서도 시계수리를 맡길 정도로 대단하신분
박승현 : 제가 알기론 이분이 만드신 부품이 수리품에 끼워져 있으면, 브랜드에서도 그부품을 정품으로 취급 해준다는 말을 들었습니다. 정말 대단하신분..
JS K : 소름;; 제발 이런 장인분들을 국가적인 차원으로 지원해주시고 보호해주세여ㅠ 더불어 제자 양성까지도...
대호TV : 이런분은..진짜 시계가 명품이라기보다 이분 자체가 명품이시네

[꿀팁] 메탈 시계줄 줄이기 4가지 방법 (Y핀형식).

[시계줄 줄이기 1탄] Y핀또는 I핀 밴드 브레이슬릿 줄이기 모든 방법으로 시계줄 줄여보자~ 각종 공구로 시계줄 줄이는 방법입니다. 누구나 할 수 있어유 쉬워유~~

시계줄 줄이기 1탄
Y핀(V핀) 형식의 시계줄 교체

model name : saiko spc079.
노라 빨라 : 와우~~~ 고무망치랑 유심칩 핀 다 준비하고
해보다가 안돼서 영상보고 있는데
마직막 도구가 저에게 있네요^^♡뭔지도 몰랐던 도구 ㅎㅎㅎ
고맙습니다^^♡ 순식간에 줄조절 했습니다^^
페퍼로니 : 정말정말정말 감사합니당ㅜㅠㅠ 시계줄 사놓고 길이조절 생각을 안해서 멘붕이였는데 덕분에 유심핀으로 쉽게 해결했어요
Barbara Hanouni : 자세한 설명 정말 고맙습니다
제임스레기 : 헐 시계방가야하나했는데 따라하니까 너무 잘 되서 놀랐어요 덕분에 시간 얼마안걸리구 잘해서 너무 기분좋아요 ㅎㅎㅎ 좋아요 누르구갑니다!!
워니 : 첫번째 방법으로 성공했어요~!
밖에 안 나가구 편하게 줄였네요^^
감사해요 :)

고장 난 벽시계 수리 (Repairing a quartz wall clock movement )

배터리를 교체해도 작동이 되지 않는 벽시계를 수리해 보았습니다
벽시계가 고장이 나면 버리게 되는데 의외로 간단한 고장일 수 있으니
버리시기 전에 한번 확인해 보시기 바랍니다
무브먼트 구입 : https://ko.aliexpress.com/wholesale?catId=0\u0026initiative_id=AS_20210110025459\u0026SearchText=quartz+clock+movement
안경덕 : 갈수록 나래이션도 세련되어지고 내용도 좋네요. 5000원짜리 무브먼트에는 황송할 정도의 기술력에 찬사를 드립니다.
오예 : 교육용으론 아주 좋은 영상입니다. 감사합니다.
마낙훈 : 이번영상도 아주 재미있게 봤네요. 정말 배울게 많습니다! 사모님이 행복하시겠어요~ 못고치는게 없으시네요~!
김구영일 : 아주 좋은 영상입니다. 전자시계 수리 유튜브 동영상중 역대급입니다.
다들 아시겠지만 시침, 분침, 초침 조립시 12시에 맞춰놓아야 하는 이유를
멘트로 알려 주셨으면 더욱 좋았을 걸 하는 바램입니다. 고맙습니다.
추억 읽어주는 남자 : 참으로~~ 진실하십니다...
항상 좋은 정보를 주시고..
개인의 영달을 챙기지 않고
가르쳐주심에 감사합니다..

... 

#아이그너시계수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,898건 202 페이지
게시물 검색