tgl330

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 3회 작성일 2021-12-05 20:29:52 댓글 0

본문

연습용 중고차 컨텐츠 18편 l 그랜저TG 10만원에 팝니다

▶영상설명: 그랜저TG 10만원에 팝니다

▶10년 동안 일해온 흔적들
https://blog.naver.com/wjsdnjscns2 2010~2015년
https://blog.naver.com/wjsdnjscns 2015~현재까지

▶내차찾기 전과장 채널 구독하기 https://bit.ly/2Uam6BQ

▶문의는?
전과장의 메일 : wjsdnjscns@naver.com
전과장의 오픈카톡 : https://bit.ly/39T8fH0
전과장의 연락처: 010-7777-7938
내차찾기 전과장 : 선착순이 아닙니다
댓글 달아 주시면 내일 추첨후 구입하실 분을 공지하도록 하겠습니다
범범 : 항상좋은영상감사합니자 꼭갖고싶습니다 전과장님 화이팅~!
마루쥐 : 항상 볼때마다 느끼지만 대단하신거같아요... 이렇게 하기 정말 어렵다고생각이드는데 멋지십니다!
연습용이면서 출퇴근용으로 받아보고싶습니다! 나~~중에 차구입하기전까지 잘 타고다니면 좋을것같슴다!!
sizemonsterwow big : 첫차 알아보고 있는 중인데 연습용으로 정말 정말 강력하게 필요합니다. 매번 그린카나 렌트카 빌려서 연습하고 있는데 연습용차량이 꼭 있었으면 좋겠습니다.
황여사중고차&부자아빠 : 중고차 딜러가 봐도 믿음 가는 운영 하시네요 응원 듬뿍하고 갑니다! 대구에서 다녀갑니다~~~! 파이팅

그랜저 TG 고질병 모르고 사면 100% 손해봅니다

#그랜저#중고차#그랜저TG
중고차 살 때 놓치기 쉬운 고질병!
그랜저 TG의 3대 고질병에 대해서 알려드립니다.

::: 중고차에 대한 궁금증은? - 1599-3954
::: 픽플러스 공식 홈페이지 - https://pickplus.net/
::: 픽플러스 카카오톡 - http://pf.kakao.com/_xjYxhxnxl/chat

Luv (ft. Anna Zitnikova) by Peyruis https://soundcloud.com/peyruis
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/luv-ft-anna-zitnikova
Music promoted by Audio Library

렉스파크 : 이분은 서론없이 바로 본론으로 들어가서 딱 말해주는게 넘 좋음
EternaL : 이번에도 역시 팀장님 모시고 중고차 보러 가고 싶다.
romance johns : 전 06식 TG 27만이네요. 변속기 80키로 부위에서 깨어짐으로 변속충격이 있다가 톱니가 완전히 떨어져나가서 이제 잘 물리나보네요. 변속 충격과 걸림없이 바로 잘 물리네요. 고속도로에서 190키로까진 잘 나오더라구요. 5단기어치고는 잘 나가지요.

그리고 00년식 EF쏘나타도 잔고장 없이 쌩쌩합니다. 오일만 갈고 타고 있지요. 18만에서 타이밍벨트 풀셋트 정식교체한후 아직도 노후차량치고는 150까지는 나와주더군요.

그랜저 HG로 바꾸려했었는데, 회사동생이 전기계통 고장났는데 4개월째 카센터, 블루핸즈를 5번 드나들어서 증상해결이 안되어 오디오 쪽으로 아예 못쓰고 있다길래 역시 전기전자기기가 많이 달릴수록 잔고장으로 인한 다른기능까지 제어를 못하는 상황이 생긴다는 것을 알기에 잔고장 없는 적당히 반수동적인 차량이 생명이 길다고 봅니다.

요즘 젊은 사람들은 이해를 못하겠지만 잔고장에 시달린 차량 오너들은 독일차나 비싼 스포츠카도 비싼 쓰레기 많이 봤구요. 벤츠 타던 친구도 그랜저로 돌아와 아주 만족하더군요.

요즘 신형들 전자기기로 무장한 녀석들 잔고장이나 블랙아웃상황 돌발상황시 차체 제어가 안됩니다. 그럼 안전성에 문제가 된다는 것이고, 내 생명이 위태로울 수 있음을 알아야합니다.
藤崎詩織 : tg 문제점중 가장 큰건 백미러 시야각인거같아요 진짜 사각지대 넓으니 광각거울로 교체하는거 추천드려요
정재용 : 예전 아제라TG 탈때 PCV 밸브 문제 였는지 흡배기 컨트롤 하는게 노후로 망가졌다는 진단을 받은 적이 있었습니다 ㅠㅠ.. 고속도로에서 주행중 갑자기 알피엠 쏫고 가라앉은뒤 최대 2500알피엠에 멈추고 시속이 40밖에 안나와서 이 차 더 탔다가는 내가 죽겠다 싶어 보냈습니다..

그랜저TG 지금 중고차로 산다고? (타보고 느낀 점)

그랜저tg 하루 대차받아서 타고 느낀점입니다.
Gwan Young Yi : 05년식 TG 3.3을 8년째 잘 관리하며 타고 있습니다.
말씀하신대로 브레이크가 밀려 2p로 교체하여 타고 있습니다.
통풍시트는 사제로 설치했구요
오디오는 블루투스 되는 신형AVN오디오를 넣어서 불편하지 않습니다.
타이어는 금호 마제스티 또는 한국 벤투스 S2를 쓰고 있습니다.
(TG에 들어가는 순정타이어는 쓰레기입니다.)
하체관리 꾸준히 하고 있구요. 신차대비 약 70%의 컨디션은 유지한다고 보고 있습니다.

제가 8년동은 타면서 느낀점은 그냥 국산차중에서는 신차 포함해서 거의 다른차와 비교할 수 없을만큼 좋습니다. G80 6기통이 아니면요

일단 승차감 굉장히 좋습니다. 출렁대는 물침대지만 150km/h 이하에서는 딱 바다에서 배타는 느낌입니다.
하지만 그 이상은 서스펜션이 물렁해서 불안해지긴 합니다.
하지만 뭐 제가 나이가 먹어서 그런지 그리 달릴일이 많지 않네요 가끔 한가한 고속도로에서 질주본능이 올때 빼고는요
람다엔진의 고요함과 NA의 부드러움, 그리고 터보를 거치지 않는 즉각적인 반응은 정말 좋습니다.
아직 230km/h까지 꾸준히 밀어주네요.
제로백은 한 1년전쯤 재미삼아 재어보니 아직 7초대 중반까지는 나옵니다.

요즘 신차에 들어가는 직분사의 기분나쁜 진동과 소음, 그리고 터보의 느려터진 반응과는 많이 다릅니다.
미션은 좀 ㅎㅎㅎ아시다시피~느립니다.
TG는 극강의 부드러운 셋팅이기때문에 여유있는 드라이브를 하기에는 불편하진 않습니다.

하체가 고급하체인 더블위시본입니다.
하체 잡소리가 그것 때문에 많이 나긴하지만요, 맥버슨 대비 복잡한 구조라서 관리만 잘 주면 더블위시본이 주는 장점은 맥버슨과 비교대상이 아니죠.

무엇보다도 엔진과 미션 등 중요부품에 대한 고장이 없습니다.
정말 고장이 없네요.
차에 문제가 생겨서가 아닌 지겨워서 바꾸고싶게 만들어버리네요.

근데 타보신 차량은 관리가 잘 안된 TG이고 2.7을 타보셨을꺼에요.
관리 잘 된 람다엔진의 3.3이나 3.8을 타보시면 거짓말 안하고 최소한 승차감 및 엔진질감은 신형IG보다 고급스럽고 좋습니다.

사실 차를 바꾸고 싶어 신형 IG를 시승해보고 굉장히 실망했으며,
G80또한 2.5 터보를 타보고 터보렉과 4기통의 진동 때문에 접었습니다.
차는 참 예쁘고 조용하고 승차감이 고급스럽지만 주행질감이 참~마음에 안드네요.
원래 못생겼는데 화장을 아주 잘해서 감춘 얼굴이랄까요??

그 다음에 BMW 530i를 시승해보고 느꼈습니다. G80이 아무리 좋다고 포장을 한들 아직 국산차는 멀었구나....
다음차는 BMW 520i나 530으로 갈 예정입니다.

결론은요 TG L330을 타다가 6~7천만원 이하에서 다른 국산차로는 갈아탈 차가 없네요.
세월을 무시할 수는 없겠지요
하지만 만약에요 TG 3.3과 3.8이 신차라고 보고 비교한다면 국산 플레그쉽 자동차의 완성도는 현재 확실히 거꾸로 가고 있습니다.
아무튼 영상 잘 보았습니다^^
약먹은애 : 브레이크가 밀리는 이유는 지금은 대용량 1P 브레이크가 들어가는데, TG 시절엔 대용량이 아닌 일반1p브레이크라 많이 밀리긴 합니다. 저도 TG 차주로서 xg 2p로 바꾸고 타면 좋습니다.
MS L : tg중고차 사서 6~7만 타는데, 제가 그동안 간거는 라이닝, 점화코일/플러그, 엔진/미션오일,연료필터 정도인데, 저번달에 정비소가서 한번 싹 봐달라했는데, 특별히 갈데 없다고 해서 놀랐습니다... 그리고 브레이크 많이들 얘기하시는데, 전 잘 못 느끼겠어요,,, 굳이 비교한다면 예전 구형 쏘렌토는 브레이크 밟다가 쥐날정도로 빡센데, TG는 별 불편없어요! 달리기 성능은 요즘 그랜져랑 비교가 안되지만, TG 타는 이유는 앞시야 뒤시야가 좋아요, 요즘차는 대시보드가 좀 높아서 답답해요
Bacchus_kim : TG3.3 10년정도 탔었죠~ 최대 단점은 브레이크죠~ 정말 밀리죠!!! 두번째 단점은 도장이 약하죠~ 방청도 약하구요~ 나머지는 만족하며 탔던 기억이 있네요~^^ 연비도 9정도나오구요... 부속품도 그리 비싸지 않구요~ GDI 보다는 엔진 짱이었죠~ 40만 타고 바꿨는데 남주기 아까웠다는....^^
S종호 : TG 완전 좋은데.. 수리할일이 없어 수리비가 안드는데. 일명 현대에서 실수한차인데..중고차로 살일은 없지만 기존 차주들은 만족할듯

... 

#tgl330

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,898건 48 페이지
게시물 검색