전기관련자격증종류

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 0회 작성일 2022-12-03 09:18:20 댓글 0

본문

전기자격증 이어달리기. 시작만 하면 다른 자격증을 계속 이어서 딸수 있어요.

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

전기기능사는 다른 자격증을 따는데 큰 힘이 됩니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
Tkey Kang : 참된 강사임. 기술관련 강사중 찐임.
John Yoon : 기능사 자격증 준비중이였는데 정말 좋은 내용의 유튜브 인것 같네요!! 전기이론이 많이 어렵긴하지만 심도있게 공부하겠습니다~
필기합격하고픈너구리 : 전병칠 원장님의 전기기능사 필기 강의 차근차근 듣고 있습니다~ 비전공자고 어려웠던 전기에 흥미가 느껴지네요~
매번 필기시험을 늘 불합격해서 이번엔 꼭 합격해보고 싶습니다.
아직은 공부 걸음마 단계이고 부족하지만 한걸음씩 나아가고 발전하도록 노력하겠습니다. 매번 좋은강의 감사합니다.
브리샴 : 기능사 공부하면서 이해가 되지 않는 부분에 대해 영상으로 도움을 받고 있습니다.
모두 이해하고 싶은 마음과 주어진 시간 사이에서 갈등이 심했는데 뭔가 동기부여가 된 것 같습니다.
고맙습니다!!
기능사는 곧 기둥과 같다고 생각하고 기능사라는 기둥 위에 파생되는 자격증들로 지붕과 벽을 지어보겠습니다.
김용건 : 선생님 덕분에 늘 좋은 에너지 받고 갑니다.
정말 감사합니다.

전기인의 필수 자격증 3개, 그리고 하나 더

전기기사,전기공사기사,소방설비기사(전기) 자격증을 취득합시다. 그리고 하나 더 ?
Uk BB : 공사기사는 왠만하면 추천안합니다 전기기사가 공사 범위까지 다 할수 있어서 따실려면 소방따세요 공사기사 메리트가 사라졌어요
이루다 : 전기공사 현장은 전기공사산업기사나 공사기사 둘 중 하나면 족하고 소방자격증은 있으면 좋고 없어도 크게 지장 없어요.
대신에 캐드와 액셀의 활용빈도가 상당히 많으므로 자격증까지는 아니더라도 어느정도 숙달되어 있어야 합니다!
수시로 도면을 그리거나 수정 해야 하고 각종 업무서식이 대부분 액셀파일로 되어있고 서류작성도 해야하니까요!
KYD KIM : 마이님 유익한 정보 항상감사합니다
이건영 : 영상 재밌게 잘보고있어요 감사합니다~~
김홍신 : 공감이 많이가네요~~
감사합니다~~

전기기능사와 전기기사의 차이는 이렇습니다.

안녕하세요, 동반자 여러분.

전기기능사와 전기기사 자격증의 차이에 대해서
응시자격, 필기, 실기, 권한까지 정리해서 말씀드립니다.
여러분께 도움이 되길 바랍니다.

전병칠드림.

#전기기능사#전기기사#전기기능사와전기기사
이동규 : 논리왕전기보다가 여기까지 왔네.......
범퍼카 Bumper Car : 항상 좋은 강의해주셔서 감사합니다. 강사님 덕분에 전기기능사, 승강기 기능사 필기 취득할 수 있었습니다. 기회가 된다면 산업기사,기사에 도전하고 싶네요 :)
대구남아 : 와~ 기사랑 산업기사 차이 진짜 궁금했었는데 이렇게 확실히 설명해주시는 분이계셨네요
지금은 산업안전기사 준비 중이라 힘들겠고 젊은시절 전기기능사 따놓은게 아까워서 기사 공부하고 싶은데 다음에 꼭 수업 듣겠습니다.
Black Jack♠️ : 전병칠 원장님의 강의 영상을 보고 전기기능사 필기,실기시험에 합격했습니다. 산업기사시험 응시자격 생기자마자 바로 시험 응시할 수 있게 지금부터 차근차근 공부해야겠네요. 앞으로도 잘 부탁드립니다.
will power : 전원장님 필기강의 권오경 원장님 실기 강의 듣고 기능사 따고
지금은 최종인 원장님 과 함께 기사 필기 준비중입니다.
기사 공부는 진짜 독한맘 먹지 않으면 안될것 같아요.
직장과 가정과 공부를 함께 하다보니 체력 과 시간 관리 무엇보다 강한 멘탈이 필요함을 절실히 느낍니다.
전기로 첫발자국을 내딛게 해준 원장님께 푸념 한번 해봅니다. ㅎㅎ

... 

#전기관련자격증종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,139건 195 페이지
게시물 검색