보육교사취득평생교육원

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 0회 작성일 2022-12-03 06:29:13 댓글 0

본문

♡Q&A 2탄♡ 학점은행제 출신은 어린이집 취업이 힘든가요?

인스타: ra._.jam
카톡: pp030 (숫자0)

*영상에서 언급한 기존 플래너님이 개인사정으로 관리를 못해주시게 되었어요
저한테 카톡이나 디엠주시면 변경된 플래너님 정보 보내드리겠습니다!

안녕하세요! 라쨈이에요:)♥
늦었지만 모두 새해 복 많이 받으세요♥

‘Q\u0026A 1탄’영상을 올리고 나서 학점은행, 장애영유아를 위한 보육교사, 민간자격증에 대한 질문을 많이 받았어요! 그 중에서 가장 많았던 질문이 ‘학점은행제’와 관련된 이야기였는데요!
그래서 오늘은 학점은행과 관련된 이야기들로 Q\u0026A 2탄을 준비해보았어요!

하고 싶은 이야기가 많아서 영상이 좀 길어졌는데요..
선생님들을 진심으로 응원하는 마음을 가득 담아 찍었습니다ㅎㅎ

혹시 영상 속 이야기 외에도 궁금한 점이 있으시다면
카톡 이나 인스타로 디엠 주시면 답장 드리겠습니다:)
우당탕탕라쨈 : 1:23 목차
2:09 정규 대학 대신 학점은행제를 선택한 이유
6:56 보육교사 자격증 취득 하는 방법
8:30 수업 진행 방법! 온라인? 오프라인?
8:42 온라인 수업의 장단점
11:46 오프라인 수업의 장단점
14:30 일과 병행하기 힘든가요? (난이도)
15:35 학은제 출신은 취업이 어렵나요?
17:58 학력보다 더 중요한건?
19:14 취업 현실
20:59 취업 뽀개기!! 나만의 경쟁력 갖추기
22:10 민간자격증 정말 도움 되나요?
24:27 그럼 선생님은 국공립 입사하셨나요?
27:03 교육원 선택 기준
핑핑이빙빙이 : 고졸이라 참 막막했는데 정말 많이 도움됐습니다. 감사합니다!!!!!
친구밥알 : 라샘
이번 영상도 꽉꽉 채워서 좋은 정보 감사해요
인스타 라이브 저도 재밌었어요! 댓글 쓰면 선생님한테 보이기까지 시간차가 좀 있는 것 같아서 급하게 호다닥호다닥 댓글 달았어요 또 키시면 놀러가겠습니다!
그럼 새해 복 많이 받으시고 감기 조심하세요
예금이ღ : 라쨈님 오늘도 영상 잘봤습니다 ❤️❤️
여쭤볼게 있는데 가족상담사 자격증에 관해서 자기소개서에 어떤식으로 작성하셨나용..? 라쨈님 따라서 강의 듣고 있는데 내용이 어려워서 어떤식으로 써야할지 고민이 되네요!!! 아 그리고 라쨈님도 새해 복 많이 받으세요~~
우앙우앙 : 학점은행제로 준비중인 입장으로 걱정이 많았는데ㅠㅠ자세히 설명해주셔서 자신감 얻고 갑니다!!
좋은 정보 감사합니다
곧 실습도 가야하는데 제가 서류적인 부분이나 수업구성같은 부분이 아직 너무 부족한거같은데ㅠㅠ
이런부분은 일하다보면 자연스레 습득할 수 있을까요?..흐헝 걱정만 점점 커지네요!! ㅠㅠ

보육교사자격증 온라인교육원 사기 피해자 인터뷰

보육교사자격증 문의사항클릭↓↓클릭↓↓
▶https://forms.gle/k9abT2vQ6Q5im59C8

실제 피해사례를 바탕으로 구성된 영상입니다.
인터넷을 통해 보육교사강의를 신청하게된 피해학습자분은,
교육원 소속의 플래너가 아닌, 소속이 없는 대행업체 플래너에게
수강을 했다가 피해를 본 사례입니다.

대행업체플래너의 경우, 소속된 교육원이 없는 경우가 많고
소속된 교육원이 있고, 명함도 보내주는 경우도 있지만
막상 해당교육원이 아닌 오피스텔이나, 재택근무를 하는 경우가
많습니다.

회사가 아닌 개인으로 활동하는 경우도 있기 때문에,
문제가 생길경우 잠적해버리면 보상이나, 해결이 어렵습니다.

이런 피해사례를 사전에 방지하려면,
플래너를 통해 진행할 경우,
플래너의 소속 교육원이 어딘지.
소속 교육원으로 가면 만날 수 있는지
여부정도만 확인하셔도, 어느정도 걸러내실 수 있습니다.

#보육교사자격증#평생교육원#대행업체
@Kasi_tv : https://pf.kakao.com/_ZwxaLb
↑↑ 보육교사자격증 관련 카카오톡 무료 상담요청

(어린이집 교사 인터뷰) 온라인으로 취득한 보육교사자격증 취업될까? ㅣ보육교사실습ㅣ어린이집취업

연미쌤이 알려드리는 보육교사 온라인 취득방법! ↓↓클릭↓↓
https://forms.gle/mGCtHGJcLkEY8EcC7

온라인 평생교육원에서 취득한 보육교사2급자격증.
과연 취업이 가능할까요?
현직 보육교사의 생생한후기!! 시작합니다!!

궁금하신분들은 위 링크를 클릭해주세요.^^

#보육교사자격증#학점은행제#보육교사2급
@Kasi_tv : https://pf.kakao.com/_ZwxaLb
↑↑ 보육교사 자격증취득 관련 카카오톡 무료 상담요청
@jinjomi6903 : 보통 어린이집 취업이라고 하셨는데요..초등 돌봄.방과후 같은곳은 자격이 안되나요?
@user-fi5wf3ej8h : 안녕하세요 저도 학점은행제 보육교사2급 준비중인데요.. 우선 좋은영상 너무 감사합니다 현장에서 근무하시는 밝은 분을 뵙게 되니 설레네요^^
지금 저는 온라인 강의는 모두 마친상태이고 실습만 남아 있는대요 아직 아이가 어려서 실습은 당장 어려울거 같아요. 온라인강의 이수가 끝나고 언제까지 실습을 시작해야한다 라는 기준이 있을까요?
@intip2257 : 정말 궁금한거만 쏙쏙 알려주셔서 감사합니당!
@kbu7021 : 오! 보육교사 완전 꿀팁정보들이 많네요 구독 누릅니당!

... 

#보육교사취득평생교육원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,881건 195 페이지
게시물 검색