말기암증상

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 1회 작성일 2022-10-05 22:18:49 댓글 0

본문

‘말기 암’ 환자가 임종전에 겪는 증상

매년 8만 여명이 암으로 사망하고 있다. 모든 말기암 환자가 심한 고통을 겪는 것은 아니다. 암이 주로 침범한 위치에 따라 증세가 달라질 수 있다. 복수나 흉수가 차기도 하고, 심한 호흡곤란을 호소하기도 한다. #말기암 #임종 #증상
민정서 : 모든 사람이 고통없이 살다가 자는 밤에 하늘 나라로 갔으면 좋겠다. ㅠㅠㅠㅠ
SH Y : 작년에 돌아가신 아버지도 이런 끔찍한 고통들을 겪다가 가셨다고 생각하니 마음이 너무아프네요..
의료기술이 얼른 더 발전해서 암도 더 이상 못고치는병이아닌 치료만받으면 건강해질수있는 세상이왔으면 좋겠습니다. 모두 건강하세요..
김윤희 : 교수님 26년 전에 딱 한번 교수님에게 진료를 받은 적이 있읍니다.
그때 교수님의 온화하신 말씀이 아직도 기억에 남아 있습니다. 진심으로 인간과 생명을 소중히 생각하신다고 느꼈습니다.
남편은 26년전에 멀리 떠나갔지만 뜻밖에 유투브에서 교수님을 뵙게되네요.
레드스카 : 말기 암 환자에게는 편하게죽을수 있도록 빨리 안락사가 도입 되었으면 좋겠습니다. 가족들과 환자가 너무 고통스럽습니다.
범사에 감사 : 모든 환우님들 힘내세요.

말기암 환자가 꼭 알아야 할 사실! 올바른 치료, 선택이란?

암이라는 질환은 본인 그리고 가족들이 받아들이기 어려운 무게로 다가옵니다. 그 중에서도 말기암 환자가 느끼는 절망감은 더 크고요.

말기암이라는 사실을 받아들이게 되면 본인 스스로 자포자기 하게 되는 경우도 있고 치료를 포기하는 경우도 있습니다. 이때 말기암 환자들이 간과하게 되는 중요한 사실, 꼭 아셨으면 좋을 내용을 전해드립니다.

가천대 길병원 신경외과 박광우 교수의 설명입니다.

- 가천대 길병원 : 인천광역시 남동구 남동대로 774번길 21
https://www.gilhospital.com​
행복사랑축복 : 선생님 말이 맞고 틀리고를 떠나서 암환자를 4년넘게 보면서 항암의 고통은 정말 힘들게 보였습니다. 관리를 한다고 운동도 하고 음식부터 그렇게 노력을 해도 재발.. 그리고 병원에서는 항암을 계속하게 하고 희망을 가지는거 보다 항암날짜가 다가오면 그 고통에 두려워하고 하루가 멀다하고 노력을해도 항암을 이기기 힘들어 보였습니다 결국 더이상 해줄게 없다는 의사말에 그동안 내가 왜 이 힘든 항암을 했을까..차라리 내가 먹고 싶은거 가고 싶은곳 여행도 하고 가족과 소중한 추억을 만들어서 생을 마감할걸 먹지도 못하고 고통속에 항암하다 더 스트레스 받고 죽는것 같다고 .. 무엇이 옳고 그런지는 모르겠지만 항암이 나쁘고 좋고 이건 모르겠습니다. 다만 제가 느낀 병원의 항암을 여러 환자들 중에 운이 좋아서 항암을 하고도 오래 살면 땡큐이고 항암을 해도 재발하거나 더 이상 항암약이 안들면 이제 해줄게 없습니다. 계산하고 집으로 가거나 호스피스로 가세요 이게 다인거 보고.. 현대 의학이 암을 치료를 목적으로 하는건지 그냥 너 팔자가 오래 살팔자면 생명이 연장되는거고 그게 아니면 너 팔자가 여기까지인것 같다 이것인지..돈벌이인지 궁금하기도 합니다. 이상 그냥 잡담입니다.
양미자 : 선생님! 오빠가 이번에 췌장암 4기 진단받았어요 꼬리쪽에 발병됬고 간.위 전이됬다고하네요 체중이 많이 빠졌고 변비있고 특별한 통증은 아직없어요 본인은 치료를 거부하고 있는데 안타까워요 항암치료 안받거나 혹, 받으면 생존기간이 얼마나 연장될까요 답 부탁드립니다
황현주스킨케어 : 참 와닿는 말씀 감사합니다
나이가 들고보니 하루하루가 선물인냥 느껴집니다
앞으로 얼마만큼의 선물이 남아있을지 모르지만 열심히 감사하면서 살겠습니다
좋은상상만 하자 : 항암후유증 방사선 부작용 등등 걱정부터. 하시고 불안에 떨고 두려워하시니 나을 병도 낫지 않겠네요 저도 암환자지만 요양병원 입원해서 주변환자들 지켜보니 체력이나 면역력이 비실비실 할때는 항암 방사선 치료받지말고 왜냐면 그렇잖아도 비실비실 한데 거기다 항암 방사선치료 받으면 몸이 아작납니다 환자입장에서 생각해주세요 가족여러분 폐암이면 담배를 갑자기 못피우게하면 금댠현상 옵니다 담배피워본사람은인정합니다 담배 안피워본사람은조용히하세요 금단현상이 오면 어지럽고 기운이하나도 없습니다 입맛도없고매사귀찮아집니다 담배를 피우게하세요 가능하면 아주 적게 하루에 , 기운이떨어지는것보다낫습니다 댜 낫고 끊게하세요 지혜롭게치료받게하세요 낫는게 목적아닙니까? 중요한건 불안 두려움 왜없겠습니까 저도있었어요 암이처음이라,결론은 나는 낫는다 생각과 나는 예외다 나는 좋은결과를 얻는다 이런 긍정적인 생각을 늘 가지세요그래야 말하는대로 된다고들어보셨죠 그렇게되어갑니다 일단항암방사선은 체력이튼튼해야부작용적어요 거의 없더라고요 저는.명상을 자주해야도움이됩니다 눈을감고좋은상상 몸이나아지는상상 암세포가사라지는상상 원래암세포도정상세포였어요돌연변이가일어나서그런거죠ㅡ끝으로 몸속의 장기들과긴밀히 간절히 대화나누세요암세포보고사멸할때 주변장기에게깽판해코지 신경질내지말고 너가머물렀던흔적까지갖고나가라고간절히부탁해보세요들어줍니다 그리고암걸린 장기에게 미안하다하세요내가몸관리잘못해서 그런거니용서해달고몸이낫으면정말너네들이 좋아하는것만 하겠다고약속하세요 남들은항암방사선치료로부작용이심한데 난 남들과 달라서 그런일은 없은거다하고자기주문거세요 아주간절히요종교가있는분이면더좋고요 저는이렇게하고있어요별부작용없고 그리고치료받으면서 응급실이나합병증 후유증없게해달라고비세요 저는수호천사님조상님부처님칠성님산신령님 이렇게주문을겁니다 좌우지간몸속에있는모든장기머리부터발끝까지 다좋아지라고부탁하세요난너희들을사랑한다고말하시고 치료에차분해지고침착해집니다 즐거운음악들으시고슬픈음악듣지마세요 항상즐거운생각만하시고인터넷검색 구글에하세요 암환자완치공통점검색해보세요
모헨 : 말기암 에서 항암은 웰다잉 을 도와 주는게 아니라고 생각 합니다

치료와 버킷리스트 말씀 하시지만
말기에 항암 하면서 버킷리스트 를 이행할 체력이 남은 사람이 몇이나 되겠습니까

웰다잉 은 말기환자 본인이 원할경우 안락사 를 허용 해서
존엄 하게 떠날수 있는 권리를 누릴수 있도록 해야 하는게 아닐까요

잘 죽기 위해 말기암 환자 가 끝까지 치료 라는 이름 으로 병원에 묶이는게 웰다잉 일까요?

임종 직전 환자에게 나타나는 6가지 증상[6 symptoms of a patient just before death]

삶의 끝은 죽음이기 때문에 누구도 죽음을 피할 수는 없습니다.
사랑하는 사람과의 이별은 언제나 슬픈 일이지만 편안한 임종을 준비하기 위해서는 임종 전 보이는 몇 가지 증세를 통해 환자의 임종 시기를 예측하는 것이 중요합니다.
오늘은 임종 전 나타나는 6가지 증상에 대해 알아보도록 하겠습니다.

One experience we all have in common is the fact that we will eventually die.
It is always sad to say goodbye to a loved one, but in order to prepare for a comfortable death, it is important to predict the patient's time of death by looking at some symptoms before death.
Today, let's look at 6 symptoms that appear before death.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[필독]
본 채널은 치료 목적이 아니라 의학전문지, 연구자료 및 논물, 학술지 등의 자료를 참고하여 건강정보에 대한 정보를 제공하는 채널입니다.

●"Videvo"가 생성한 클립을 다운로드 했으며 "Videvo Attribution License"에 따라 라이센스가 부여되었습니다. 이 클립을 비디오로 편집하고, 이 비디오를 YouTube에 업로드하여 구독자와 공유하십시오.
● "Videezy.com"에서 생성한 클립을 다운로드 및 사용했습니다.
민국대한 : 이해할수 없는건 자연 죽음이 아니라 고통속 죽음인데 물 자연사를 선택할수 없다는게 더러운법이 생의 마감을 더 고통으로 몰아가는듯 하네요
Kim JinJun : 62년생 만60세 아직 정정한 나이대..저희어머니 림프암으로 4차재발 해서 뇌에 곰팡이균이 침투하는바람에 매일힘겹게 계십니다.의사선생님이 3일 정도 남았다고 말씀하셨는데 믿기지가 않아 검색해서 들어왔네요..증상들이 너무 똑같아서 가슴아프지만 마지막순간만큼은 슬픈모습이 아닌 웃는얼굴로 걱정하지마세요 우리가족 씩씩하고 건강하게 살거에요 그동안정말 고생했으며 정말 사랑합니다.
상옥송 : 사랑하는 엄마 떠나신지
2년째 되는 9월입니다
보고싶어도 볼수없다는걸
수없이 뒤새깁니다
이 세상에
슬픈 이별은 없었으면
얼마나 좋을까요
아빠.엄마.오빠
심장이 터질것같이
보고싶습니다
사랑합니다 ㅠ ㅠ
rookie s : 오늘 말기암환자 아버지가 매우 위독하다는 어머니의 연락을받고 병원에 다녀왔습니다
1인실로 옮기셨는데 코로나때문에 보호자들은 다 못들어가고 교대로 10분정도만 면회를 할수있게 병원에서 허락해주셔서 마지막이라는 생각으로 아버지와 인사를 나누고 왔습니다
뼈밖에 안남으시고 손발이 매우 차갑고 숨쉬는것 조차 매우 힘들어하시는 모습을 보니 눈물만 나더군요
평생을 가족을 위해 고생하신 아버지
정년퇴직 하시자마자 암투병이라니
너무 사랑하고 존경합니다

너무 슬픈 마음에 너무 주절거렸네요
암환자분들과 보호자분들 모두 힘내세요
으니 : 미리 임종에 대해서 알 지 못해서 아빠의
마지막 모습을 못 본게 아직도 너무 미련이 남네요

... 

#말기암증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,109건 195 페이지