경기도 화성

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 1회 작성일 2022-05-26 13:34:36 댓글 0

본문

경기도 화성의 발전과 개발 현황을 알려드립니다!

안녕하세요. 오픈마인드입니다!
오늘은 제가 경기도 화성에 대한 이야기를 잠깐 나눠 볼까 하는데요.
이 화성이 성장하기까지는 동탄의 역할이 굉장히 컸습니다.
또한 앞으로는 제가 항상 중점적으로 보고있는 송산 그린시티의
영향력이 어마어마해질 예정입니다.
자세한 내용은 영상으로 확인해주세요!
왕소나무 : 선생님의 영상을 보고 부동산 상식에
많은 지혜를 쌓고 있어 고맙게 생각합니다.
영상 말미에 화성역 중심으로부터 현대차연구소까지의 개발 파급력등
후속 영상을 기대하며..
무더위에 건강조심하시고요.
땅에미친농부 [땅미농] : 과거와 현재를 통해 미래를 예측하는일은 쉽지 않지만 가장 정확하신것 같습니다.
유튜버의 유튜버 이심을 인정합니다.
오경숙 : 알기 쉽게 설명해주시니 귀에 쏙쏙 들어옵니다.최곱니다^^
love-e uo : 화성이 발전하기 까지는 최초의 역사 병점역과 그 인근의 구태안읍 지금의 병점권역이 그 시발점이였다고 생각하네요
행복한노후 : 좋은 분석
감사합니다 ~

[화성] 대한민국 인구증가율 1위도시 경기도 화성시는 어떤 곳일까? 자세하게 알아보자!

#도시소개 #지역소개 #화성 #동탄

대한민국 인구증가율 1위도시, 서해의 밀물과 썰물시간 때 길이 열리고 닫히는 섬 제부도와 정조와 사도세자의 묘인 융건릉이 있는 도시, 그리고 현재 우리나라에서 가장 핫한 신도시인 동탄신도시가 있는도시 화성은 어떤 곳일까요?

화성이 가지고 있는 주요한 특징을 알아보고 화성의 현황, 특징과 역사를 영상으로 통해 함께 알아보도록 하죠~~

추가로 알고싶은 도시가 있으면 광역시를 제외한 나머지 도시들을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

00:00 화성 인트로
00:58 화성의 기본현황
02:19 화성의 자연지리
02:46 화성의 교통
05:01 화성의 산업구조
06:18 화성이 급성장한 이유
07:02 화성의 난개발
07:42 화성의 도시구조
09:51 화성의 상권
10:26 화성의 교육기관과 군부대들
11:13 화성의 관광지와 잡설들
11:48 남양의 역사
13:41 화성의 성장과정
15:36 화성 마무리

사용한음악

Music: Vlad Gluschenko — Warm Wind
License: CC BY 3.0: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.en
Listen to this track on SoundCloud :https://soundcloud.com/vgl9/warm-wind-free-download
병튜브 : 11:46 영상에서는 사거리로 되어있는데 실제론 삼거리입니다.

자막 오타가 있어서 새로 수정해서 올렸습니다.
잘못된 부분이 있으면 이곳에 댓글을 남겨주세요.
EASTJIN90 : 20년넘게 살고있는 화성인 입니다 아주 디테일하고 제대로 설명 잘해주셨네요 화성나올때까지 존버했는데 드디어 나와서 재밌게 잘봤어요 진짜 객관적으로 너무 잘설명해주신것 같아 감사합니다 진짜 타지역 사람한테 화성에서 왔다하면 연쇄살인 거기아니냐고 그러던 시기가 있었는데 지금은 동탄도 생기고 그래서 많이 성장한것같아 자부심 느끼네요
Parang : 화성에 18년째 거주중입니다.
화성이 워낙 커서 다루기가 쉽지 않으셨을 것 같은데 굉장히 잘 만드셔서 감탄하고 갑니다. 좋은 영상 잘 보았습니다.
M YS : 현재 서부지역은 개발이 활발히 이루어지고 있습니다
향남을 중심으로 봉담, 남양, 송산그린시티 스타포트(화성국제테마파크)가 개발 중이고 화성 유일하게 스타필드 입점이 예정되있는 곳이기도 해요 향남, 남양,송산에 서해선KTX 공사 중이고 신안산선도 예타조사에서 좋은결과가 나와서 빠르면 24년,25년에 볼 수 있습니다 기존 서해선 철로를 공유하기 때문이지요
Denis L. : 화성에 대해 실제 사는 주민들이 공감할 수 있도록 이렇게 잘 정리해주시다니.. 감탄했습니다. 좋아요 구독 하고 갑니다.

국내여행/ 두근두근 화성시 추천 여행코스 BEST11/경기도 가볼만한곳/서울근교 가볼만한곳/ 8월추천여행지 /9월추천여행지/당일치기 국내여행

#화성시 #화성여행 #화성일상 #두근두근화성시 #두근두근화성시SNS공모전 #국내여행 #경기도가볼만한곳 #8월추천여행지 #9월추천여행지 #서울근교가볼만한곳

# Jay쌤여행TV는 항상 사전에 드론
비행과 촬영 승인을 받고 영상을 제작합니다
------------------------------------------
문의 : hundoct@naver.com
# 개별문의는 오픈채팅에서 해주세요~
(individual open chat)
https://open.kakao.com/o/sHcn0TVb
인스타그램 (Instagram) : jay.oh.9
페이스북 (Facebook) :
https://www.facebook.com/jay.oh.9
-----------------------------------------
무한작렬 : 화성이 이렇게 여행하기 좋은 곳인지 몰랐어요.
가족들과 함께 다녀오고 싶은 곳이 한 두곳이 아니네요
리스트업 했습니다
Scott Lim : 화성 참 좋지, 가깝고. 예전에는 큰 맘 먹고 다녀야 했던 걸 생각해 보면 요즘은 참 편하게 좋은 시간 보낼 수 있는 곳이 된 듯^^
바울팬 : 궁평항 전곡항 백미항 제부도 국화도
1분여행 Short Korea Travel : 화성시에 멋진 여행지들 소개해주셔서 감사합니다.
이셰프 통기타&하모니카 매니저 : 안녕하세요
처음으로 인사드립니다~
화성시가 정말 좋은곳이 많네요~소중한 영상 잘 보고요 채널도 응원하고 이웃맺고 전체설정 하고 다녀갑니다~
이셰프 통기타 하모니카 채널로 초대합니다 놀러오세요~

... 

#경기도 화성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,160건 58 페이지
게시물 검색