독서 의자

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 1회 작성일 2021-12-05 21:03:35 댓글 0

본문

나의 독서 필수템! 독서 생활이 더 풍성해지는 물건들

모두 안전히들 지내고 계신가요?
저는 집에서 대부분의 시간을 책 읽거나 영화를 보면서 시간을 보내고 있어요.
오늘은 책을 읽을 때 필요한 아이템인 독서의자(a.k.a. 뀰 애착의자), 북브러쉬, 독서대를 소개했어요. 실제 제 일상에서도 활용도가 정말 높은 물건들인데요, 적절한 도구의 도움을 받으면 생활이 한결 풍성해지는 것 같습니다.
더 궁금하거나 다루면 좋을 것 같은 물건이 있다면 댓글로 남겨주셔요!

+
미니멀에 대해 제가 이번 영상에서 한 이야기는 물론 좀 극단적인 케이스이긴 하지요 ^3^/
사실은 제가 며칠 전 우연히 미니멀에 관한 다큐를 틀었다가 소비를 너무 죄악처럼 다루는 태도에 분노를 해버렸지 뭐예요?(ㅋㅋㅋ) 물론 꺼버린 후 금세 평정심을 되찾긴 했지만요, 너무 일방적인 태도는 서로를 이해하는데 도움이 되지 않겠다 싶더라고요. 저는 맥시멀리스트도 미니멀리스트도 아니지만, 각자의 주장을 이해하려 노력하는 부단히 사람이 되어야겠다.. 하는 깨달음을 얻은 경험이었습니다 ㅋ_ㅋ

도와 열정으로 늘 도움주시는 가수 정상호(@shooo_j)님 오늘도 고맙습니다!

#독서 #소비예찬 #헬리녹스
김짠부 재테크 : 전 뀰님이 행복을 느끼는 소비를 무엇인지 알고 거기에 소비하면서 또 그 분야의 생산자로도 이어지는게 넘 멋있어용❤️
민주 : 뒤에 만화책들이 너무 눈에 띄어요 ㅎㅎ 다른 독서 유튜버 분들은 어려운 책이 늘어져있는 배경에서 찍으시던데 엄청 독특하셔요! 더 편안하게 와닿네요
brighten : 신예희 작가님이 미니멀리스트도 많이 질러본 사람만 될 수 있는 거라고 하더라구요 ㅋㅋ 뀰님의 이런 영상들 보면서 소비에 대한 긍정적인 생각이 점점 커지는 것 같아요~
정지운 : 규림님 일상에 스며든 물건들을 보는게 새롭고 흥미롭고 재미있어요!!
안그래도 공부하던 책상에서 그대로 책 읽으면 고개가 아프고 손으로 들고 있기도 귀찮고 침대에서 앉아서 읽으면 또 불편하고 하던 찰나에, 규림님께서 헬리녹스 의자에서 앉아서 책 읽으시는 모습이 딱 꽂히더라고요!
실 사용 하시는 느낌이 어떠신지 항상 궁금했는데 궁금증을 해결해서 너무 좋네요!!

소비예찬을 글로 읽는 것도 재미있고 흥미로웠지만 영상으로 보니 더 생동감 있고 재미있네요 ㅎㅎ 앞으로의 영상도 기대하겠습니다!
응원합니다!!
강다희 : 의자 정말 좋아 보여요ㅋㅋㅋ 헬리녹스 브랜드 사이트에 놀러 가봐야겠어요ㅋㅋㅋ 애서가라는 단어가 참 예뻐요! 규림 님 진행 솜씨에 집중이 잘 돼요ㅋㅋㅋ 영상 너무 재미있어요!

가성비甲 독서의자 추천 이케아 포엥 구매리뷰/ 미니부부

insta_ @delmachoi
mail_ minimalbooboo@gmail.com

#독서의자 #릴렉싱의자추천 #이케아1인쇼파

이케아 포엥 https://www.ikea.com/kr/ko/cat/poaeng-poeng-sirijeu-07472/
이케아 장스탠드 https://www.ikea.com/kr/ko/p/arstid-floor-lamp-brass-white-80321323/
이케아 리모컨 전구 TRÅDFRI 트로드프리 https://www.ikea.com/kr/ko/p/tradfri-remote-control-kit-white-spectrum-30406541/
철제 파티션 https://ohou.se/productions/483090/selling?affect_type=StoreSearchResult\u0026affect_id=27
김설하 : 영상 잘 봤어요! 제품 정보 도움 많이 되네요 ! 요즘 자세 때문에 어떤 의자살지 고민하다가 평소에 허리가 안좋아서 자세교정 되는 의자로 알아 보는중에
친척 추천으로 새로 알게된 허리큐라는자세교정 의자 써 봤는데 이제까지 썼던 의자랑은 차원이 다르더라구요!! 특히 팔걸이기능이 어깨도 펴주면서
자세 잡고 유지 하는데 완전 신세계더라구요 !!! 허리큐 자세교정 의자 로 바꾼 후로는 오래 앉아서 게임이나 일을 해도 몸이 너무 가볍고 오래 앉아 있어도 허리도 너무 편하더라구요!!!
본인 몸에 잘 맞는 의자 찾는것도 자세 교정 하는데 중요하더라구요 !!!
오근덩 : 독서스팟!! 제가 딱 그런 쇼파 찾고 있는데 포엥 아직 잘 쓰고 계시나요? 불편하진 않은지 궁금해요~ㅎㅎ
하트 : 포엥도여러종류이던데 제품명부탁드려요ㅎㅎ
하눔 : 포엥 종류가 여러가지던데 어떤 걸 구입하신건지 알고싶어요
HELEN LEE : 우리집에도 똑같은 의자 있는듯 ㅋㅋㅋ 저기서 책보면 꿀잠잠

마음이 편안해지는 힐링음악☁숲 속 휴식음악,모닥불 소리,스트레스 해소음악,명상음악 - "With Coffee"

⛅안녕하세요. 작곡가 그린웨일 입니다.
마음이 편안해지는 힐링음악을 들려드려요.
조용하고 평화로운, 휴식의 시간이
되었으면 좋겠어요^^
오늘 하루도 행복하세요!
Happy New Year~!

☁곡 정보
01.With Coffee
02.그곳에서

작곡 : 그린웨일(Green Whale) ㅣ 뮤직 메이트