관광가이드수입

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 0회 작성일 2022-01-14 13:12:37 댓글 0

본문

실제 여행가이드가 말해주는 수익구조, 수입 그리고 냉정한 현실

#여행가이드 #소득 #코로나

코로나로 요즘 힘들다던데...ㅠㅠ

▼또 다른 술자리 인터뷰 보러가기▼
- 회식합시다 기상캐스터 1편
https://bit.ly/34Z6zKv
- 회식합시다 스타일리스트 1편
https://bit.ly/2PXdvBB

▼이젠 나도 말할 수 있다...! 퇴사자, 재직자 모두 환영▼
catch@jinhak.com
SY H : 진솔하게 현실적인 현 상황 알려주시면서 인터뷰 하신 분의 미래설계와 관점에 따라 직장의 장단점을 어떻게 보고 판단했는지 알려주셔서 좋네요. 어쩔수 없는 부분도 있겠지만 대기업 관련 영상들은 신의 직장이라는 둥 칭찬일색뿐인 것 같아서 솔직히 캐치TV 영상들 보는 의미가 있나 싶었었는데 이번 영상은 잘 보고 갑니다.
마카오권macaukwon : 솔직히 잘 말씀해주셨네요ㅎㅎ공감도 많이 되구요~ 저도 한국에서 외국인(중국,싱가폴,
대만 등) 대상으로 12년도부터 가이드를 했고 마카오에서 2년간 한국인 대상 가이드 했는데 솔직히 능력에 따라 돈 버는 게 다르긴 하죠~ 한국에서 정말 잘버는 사람은 월 2천 이상 벌었으니깐요. 물론 영상에서 언급하신 것처럼 예전이나 그랬지 2017년도 이후로 엄청난 하락세가 오긴 했죠..
어쨌든 영상 잘 봤습니다. 혹시 가이드에 대해 더 많은 정보 아시려면 제 채널도 참고해주세요
달콤솜사탕 : 이십대초반 가이드일이
매력있겠다싶어 영어전공했고
사십대초반 방과후영어교사가
괜찮겠다싶어 아동영어전공
코로나시대에 다 별볼일없는
일같구나 나를위해 내아이를위해
공부한건 도움되지만,,
홍콩식우육탕면 : ㅋㅋㅋㅋ이런 거 넘모 좋타!!!!
sh : 철수님 뺀찌 안맞고 잘 버티시네 박스 최고 에이스로 인정합니다

전 동남아 여행 가이드로 한달에 2천만원 벌어요.근데 넌 하지마세요!! 치명적인 단점 5가지!!

#투어가이드 #동남아가이드 #가이드수입
ORDINARY GROOVY VIBES : "부모님, 친구들을 자주 못 본다는 것"에 큰 공감을 합니다. 해외생활을 희망하시는 분들이 있다면 잃는만큼 얻을 수 있도록 더 노력해야겠어요~ 잘 보고 갑니다
HYEONJEONG CHOI : 진심으로 해주시는 얘기들이 다 마음에 와닿네요 ,, 같은 꿈을 꾸는 분들에게 많은 도움이 될 것 같아요~ 오늘도 화이팅!!
다비드's 여행기 : 외국살면서 가족 못 보는게 정말 힘드네요~ 공감됩니다... 다음편이 궁금하네욧~
말자 : 해외 계시는 가이드 분들 !, 몸고생 , 마음고생 심하내요.
얼른 코로나가 없어져서 그동안 손해봤던거 다~ 복구되셨음 좋겠네요!!
hyounghoon kim : 흥바나님 고생 많으셨어요

정말 서비스업이란게 많은 스트레스를 동반합니다
사람 상대한다는게 쉬운게 아니더라구요...

늦게 영상을 봐서 이제서야 추천 누릅니다^^
행복하세요~
흥바나님 곁에는 희바나님이 계시잖아요 ㅎㅎ

[가이드EP.6] 일을 아무리 잘해도 회사에서 짜르는 직업. 왜때문에?!

#가이드이야기 #중국어관광통역안내사 #관통사

현)중국어 관광통역안내사(중국,대만,싱가폴)
전)마카오 현지 가이드
마카오 여행정보|일상|인터뷰|중화요리|중국|이슈 관련 유튜버 "마카오권"
【매주 금 저녁 7시 업로드】

개인 이메일 : roykwon89@naver.com
인스타그램 : roykwon89 혹은 마카오권

자율 후원 423-13251-26701 시티은행 권승관
마카오권macaukwon : 참고로 가이드는 월급이란게 존재하지 않고, 일을 나가야 돈을 버는 구조예요...
어떻게 제 파란만장한 가이드 인생사를 잘 보셨나요? 저는 코로나가 사라지면 계속해서 가이드를 할 생각이예요. 빨리 일에 복귀하고 싶네요ㅎㅎ
가이드EP.5 보러가기 (가이드 월급 0원, 그럼 어떻게 돈을 벌까요?)

영차 YoungCha : 가이드일도 만만치 않네요 .. 한때 저도 가이드 하고싶었던 기억이 있어서 더 집중하면서 보게됐네요ㅎㅎ 직업 특성상 국제관계,전염병 등 영향이 굉장히 큰거 같아요ㅠㅠㅜ 서비스 정신도 강해야하구요ㅎㅎ 그런의미에서 마권님은 대단하신듯
SallyJimRock : 현 중국어 학원 강사이고 마카오와 홍콩을 너무 좋아해서 다음 직업으로 가이드 일을 진지하게 생각하고 있었는데 현실은 녹록치 않은가 보네요ㅠㅠ 어학원 강사로서도 마카오권님이 말씀하신 메르스 사드 코로나로 타격이 심했었는데 가이드는 타격이 직격탄이네요ㅠㅠ 그래도 너무나 매력적인 직업인거 같아요! 다음 가이드 장점 영상도 기대할게요!
깐나삐아 : 불과 몇년전 가이드 하고싶어서 준비하려다가 말았었는데.. 선택이란게 참 중요하고 무서운것 같아요 좋은영상 감사해요 !!
서울사람 Seoul Saram : 좋은 정보감사합니다. 덜컥 가이드자격증은 얻었었는데 사드에 코로나까지.. 앞으로 어떻게 이일을 시작해야하는지 막막하기만 하네여ㅋㅋㅋ

... 

#관광가이드수입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,834건 202 페이지
게시물 검색