등산용나이프

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 0회 작성일 2022-10-05 17:49:30 댓글 0

본문

[박영준TV] 아웃도어용 나이프의 용도별 구분법과 선택 요령

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다. 그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. https://cafe.naver.com/windstopper
각이생명이다세상의끝에서제설작업 : M390, K390, S390 유명하지요 만능은 아니지만 기존에 스테인리스나 탄소강 강재보단 뛰어남에는 입증된듯합니다
왜불러 : 항상 좋은 말씀 잘 배우고 있습니다. 감사합니다.
TJ : 칼을 용도에 맞게 준비 하기가 참그래서 여러개 준비 하게되죠... 전 개인적으로 오일 템퍼강을 선호 합니다...
기본모양으로 모양 잡고 용도에 따라 날을 세워서 사용 해요.. 숫돌 종류가 많지요.. 접강을 템퍼 강으로 만들 생각입니다..
파랭이란칼 정말 흥미롭 더군요.. 재난시를 대비하는 맘 그런 맘으로 칼을 준비 하다 보니..ㅎㅎㅎㅎ
오일템퍼 강은 기계적 특성은 피아노 선 과 같지만 성질은 완전 달라서 가공을 안 줄라고 함..
사실 카타나가 템퍼강이죠 .. 쇠파이프를 자르는거 보고 알았음..
사이다맨 : 정말 유용한 정보입니다. 감사합니다.
라르켄 : 비싸고 아까워서 잘 못쓰는 칼보단, 그냥막 나무패고 대충닦아서 과일 깍아먹는 칼이 젤좋은거 같습니다.
EDC로는 레더맨 크런치, 나무패는 용도론 모라 탄소강 씁니다^^

간지나는 캠핑을 위한 브라운 폴딩나이프

좋은 나이프로 스테이크를 자르고 음식을 하는 기분~!
chrys K : 그러게요 진짜 오랜만에 올리셨네요.
사업시작하느라 바쁘셨다니 좋은 일이었네요~
번창하시길 기원합니다
앞으로의 영상도 기대하겠습니다^^
CAT은동이 : 폴딩나이프는 날길이가 6cm넘으면 도소있어야됩니다. 그러나 나이프가 아닌 멀티툴일시 허가사항이 아닌거죠. 이제품은 로프커터와 유리파쇄기능이 있기때문에 멀티툴이라고 봐야할거 같네요. 그렇기 때문에 직구시 세관에 걸리지 않는거고요. 온리 칼만 있는 접이식 제품은 세관에 걸리지요. 제가 아는 상식선에선 문제가 없어보이네요.
황동하 : 전기선자르신 부분은 원래 비상시에 자동차 안전벨트자르는 기능입니다ㅎㅎ
정유섭 : 나이프보다 시계가 눈에더 들어와요 ㅎ
매이 : 전기선 자른거 안전벨트 자르는 용도 같은데요

이 작은 캠핑칼 사고싶을걸요? (서바이벌 나이프, 캠핑용칼, 부쉬크래프트, 생존 칼)

#캠핑칼 #캠핑용칼 #캠핑나이프 #둠블레이드

※ 구매처를 원하시는 분들이 많아서 댓글 남깁니다. 어른왕자 가족분들의 댓글을 보면 도소법에 저촉이 될 수도 있다고 하니 잘 판단하시구요. 구매 후 발생하는 모든 책임은 본인에게 있으니 잘 선택하시길 바랍니다. 또한 이 중국 아저씨들이 제품이 잘 팔려서 그런지 가격을 올려버렸네요?? 지금 2만원대로 넘어가 있습니다. 참고하세요.

https://bit.ly/3wUgM73

[채널 구독]
키덜트 장비 리뷰 \u0026 실험 채널 "어른왕자LAB"
https://bit.ly/2FaVEVq
어른왕자연구소 : ※ 구매처를 원하시는 분들이 많아서 댓글 남깁니다. 어른왕자 가족분들의 댓글을 보면 도소법에 저촉이 될 수도 있다고 하니 잘 판단하시구요. 구매 후 발생하는 모든 책임은 본인에게 있으니 잘 선택하시길 바랍니다. 또한 이 중국 아저씨들이 제품이 잘 팔려서 그런지 가격을 올려버렸네요?? 지금 2만원대로 넘어가 있습니다. 참고하세요.

https://bit.ly/3wUgM73
강성주 : 강에 캠핑가서 쓰기 좋을거 같네요
유랑자 : 좋은 영상 잘 보았습니다.
유격은 없는지요?
또한 도검 소지 허가가 필요한 제품같기도 한데 국내 유통업체 통한 구입시 통관되어 배송되는데 문제는 없는지 궁금합니다.
Kim James : 저 칼은 손잡이 위로 튀어나온 부분을 검지로 당기면 착 하고 자동으로 펴지는 폴딩나이프입니다.
그런데 한 100번 쯤 작동하면 고장나고 제 멋대로 펴지고 다치기 쉽습니다.
동일 제품인데 그런 위험성 때문인지 스프링 빼고 손으로 펴도록 되어서 파는 것도 있어요..
그건 그냥 접이식 칼이고 안전벨트 커터에 비상용 자동차유리 격파핀도 있어서 멀티툴이라
해야겠죠.. 자동 폴딩되는 칼은 길이 제한이 있다고 하는데..
액션을 만드는 스프링에 걸린 핀만 제거하면 수동으로 펴고 접는 그냥 과도?
과도로 사용하기엔 칼 자루에 틈이 많아서 음식물 즙이 들어거 끈적해지고 오염되어 적당하지도 않고..
칼 날이 작고 날이 얇아서 장작 쪼개기에도 적합하지 않은 칼 입니다.
구매하지 마세요.. 캠핑에서 장작쪼개고 이런 저런 용도로 사용하기에는 접혀지지 않는
두툼하고 길이도 더 긴 칼이 편합니다.
Night N : 8CR18MOV 스틸이네요.
중국에서 개발한 고급 스테인레스로, 8CR13Mov에 비해서는 몰리브덴의 비율이 높아서 강도가 좀 더 높으며, 아웃도어 용으로 사용하기에 훌륭한 나이프 재질입니다. 경도HRC 58-59
물론.. 중국 나이프는 대부분 금속 사기를 치죠 ㅋㅋ 그래도 저렴하니까. 국내에서는 싸구려 금속으로 만든 칼도 보통 몇만원 훌쩍 넘어서..
이런 나이프류는 매니아가 아닌이상 그냥 해외직구가 답이긴 해요.

... 

#등산용나이프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,273건 195 페이지
게시물 검색